Google Analytics

AdBack vous propose une connexion avec Google Analytics pour que vous puissiez retrouver la trace de tous vos utilisateurs dans cet outil et affiner votre connaissance de cette audience.

Comment ajouter une dimension Google Analytics ?

Du côté Google Analytics

1. Choisissez ADMIN dans le menu de gauche

2. Dans le menu  PROPRIETE, cliquez sur Définitions personnalisées puis sur Dimensions personnalisées

3. Ajoutez une dimension et choisissez la Session Scope

4. Obtenez l'ID de la dimension

Du côté AdBack.co

1. Rendez-vous sur https://www.adback.co/fr/admin/config

2. Cliquez sur Editer le site

3. Sélectionnez l'ID de dimension précédemment créé

4. Enregistrez en cliquant sur  Editer le site

Retrouvez-les par exemple dans l’onglet Audience > Mobile > Vue d’ensemble

Cliquez sur dimension secondaire, dimensions personnalisées puis choisissez le nom que vous avez donné à la dimension AdBack :

Une colonne apparaîtra avec les valeurs qui sont les suivantes :

0 - pas de blocage
1 - adblock sans liste blanche
2 - adblock avec liste blanche
4 - filtrage d'entreprise

Sur l'exemple suivant, 37,75% de l’audience du site se fait sur desktop par des visiteurs n’utilisant pas d’adblocker.