Pourquoi un message AdBack s'affiche sur le site que je souhaite consulter ?

Vous souhaitiez consulter un site et le message suivant s'est affiché. 

Pourquoi je vois ce message ?

Le site que vous consultez est rémunéré grâce à la publicité. Si vous voyez ce message, c'est que vous possédez un adblocker qui bloque les publicités (Adblock, Adblock Plus, uBlock, uBlock Origin, Ghostery, etc.) privant le site de revenus publicitaires. Ces recettes étant indispensables à la survie du site, ce dernier vous demande à travers ce message de le soutenir en réalisant une des actions proposées. 

Que faire pour accéder au site ?

Pour faire disparaître le message et accéder au site, deux possibilités :

  • Désactiver votre adblocker. Cliquez sur l'icône de votre adblocker dans notre navigateur et désactivez-le complètement ou pour ce site uniquement. 
  • Cliquer sur la publicité dans le message. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Vous pouvez la fermer et revenir sur le site, qui fermera le message automatiquement. Vous pourrez ainsi continuer à naviguer sur ce site avec votre adblocker activé.

Je n'ai pas d'adblocker et pourtant, je vois le message

Assurez-vous qu'aucun adblocker est activé. Un antivirus ou un bloqueur d'entreprise peut également être à l'origine du blocage.

Si vous n'avez rien de tout ça, il peut s'agir d'une erreur de détection de notre part. Dans ce cas, cliquez sur "Signaler un bug" (voir image ci-dessous) et le message se fermera. En cliquant sur ce bouton, nous recevrons les configurations de votre navigateur (données anonymes) qui nous aideront à améliorer notre méthode de détection pour empêcher les erreurs d'affichage. 

J'ai cliqué sur la publicité mais le message s'affiche toujours.

Avoir cliqué sur la publicité vous donne accès au site pendant une heure. Au-delà, le message s'affichera à nouveau et vous pourrez cliquer sur la publicité pour accéder au site pour une heure supplémentaire.

Si malgré le clic, la publicité réapparait à la deuxième page vue, cela peut être lié au consentement donné ou non au site pour la collecte de vos données. 

Si vous n'avez pas donné votre consentement au site pour la collecte de vos données, ce comportement est normal. Nous ne pouvons pas stocker la donnée nous informant que vous avez déjà cliqué sur la publicité. Le message s'affichera donc à chaque page vue. 

Si vous avez donné votre consentement au site pour la collecte de vos données, cliqué sur la publicité et que le message s'affiche toujours, il peut s'agir d'une erreur de notre part. Dans ce cas, cliquez sur "Signaler un bug" (voir image ci-dessous) et le message se fermera. En cliquant sur ce bouton, nous recevrons les configurations de votre navigateur (données anonymes) qui nous aideront à améliorer notre méthode de détection pour empêcher les erreurs d'affichage.  

Un problème, une question, une suggestion ? 

Contactez-nous à l'adresse suivante : support@adback.co.

Besoin d'aide ? Contactez nous Contactez nous